The International TOEFL and IELTS test centres in Jakarta

Bagi Anda yang ingin mengikuti tes international TOELF atau IELTS berikut ini adalah alamat official test centres TOEFL dan IELTS di Jakarta, semoga bermanfaat :).

TOEFL
Indonesian International Education Foundation (IIEF)
Menara Imperium, 28th Floor, Suite B
Metropolitan Kuningan Superblok, Kav. 1
Jl. H. R. Rasuna Said
Jakarta 12980
E-mail: iief@indo.net.id
Tel: +62-21-831-7330
Website :  http://www.iief.or.id/

IELTS

IALF JAKARTA
Plaza Kuningan
Menara Selatan, 3rd floor
Jl. H.R Rasuna Said Kav C11-14
Jakarta 12940
Telp: 021-5213350
Fax : 021-5213349
ialfjkt@ialf.edu
IDP EDUCATION
Komp Ruko Plaza 5
Pondok Indah Blok D 11
Jl. Margaguna Raya
Jakarta Selatan 12140
Tel:   +62 21   7234 944 / 727 90950
Fax: +62 21   7234 933
Website : http://www.indonesia.idp.com/default.aspx
About these ads
  1. Bisa tidak jika EF English First Karawaci (021-553 55 66) bekerjasama dengan International Test Centre untuk menggelar Test TOEFL? Kami tunggu konfirmasi nya.

    • Hi Christina,

      Maaf baru sempat membalas, untuk bekerja sama mungkin bisa ditanyakan langsung ke IIEF, International Test Centre untuk TOEFL di Jakarta.
      Pada umumnya, jika saya tidak salah, lembaga yang bekerja sama umumnya adalah instansi akademik seperti universitas, tapi silakan ditanyakan ke test centre
      Jakarta untuk lebih pastinya :D. Semoga bisa membantu.

      Cheers,
      Medria

    • erika
    • May 5th, 2011

    berapa biayanya ya? n berapa lama hasilnya keluar?

    • Hi Erika :)!
      untuk harganya bisa selalu berubah sesuai kurs dolar, rata2 sekitar 180-195 dolar.
      untuk harga di IALF bisa diliat di link ini : http://www.ialf.edu/ieltsschedule.html.
      Hasil testnya keluar sekitar 13 hari.
      Good luck :)

  2. I never do the test like as toefl or toeic coz my school didnt do the test for us !!! Now I had schedule for scholarship and I must have toefl or toeic … If I want to do the test of toefl or toeic alone, not from school or university, can I do that ???
    If I can, how can I do that ???
    And how much the fee for do the test by self or induvidual ???

    Thanks before …
    Regards,
    Aldo Jonathan Simanjuntak
    +62857-1630-9223
    Nakula Dalam Street no.13 RT/RW:013/005 Tanah Tinggi – Johar Baru, Central of Jakarta – Indonesia

  3. Apakah ada kantor IIEF selain di Jakarta???
    jika ada, di kota mana saja itu kantor cabangnya???
    kami tunggu informasinya
    thanks

    • Surya
    • August 23rd, 2011

    Di SUN EDUCATION APAKAH KITA BISA MEMPERSIAPKAN IELT SEBELUM TES?
    BERAPA BIAYANYA?ATAU ADA REFERENSI TEMPAT LAIN YANG LEBIH COMPETEN?BERAPA BIAYANYA?

  4. makasih mba, postingannya…
    saya sudah baca dari cerita mba mulai dari Which one is easier, TOEFL or IELTS? sampai tulisan ini,
    keren,..hehe

    saya juga lagi persiapan nih buat IELTS,
    #Mudah2an dari tulisan mba yang saya baca, bisa menambah wawasan ke ILTS-an saya ,.

    Thanx mba for Sharing :D

    • Hi Rahmat,

      Sama2, terimakasih sudah mampir ke blog ini dan semoga bisa bermanfaat info-nya :).
      Sukses untuk IELTSnya ya :D Ditunggu sharing ceritanya nanti ;)
      Good luck!

      Cheers,
      Medria

  5. untuk tes IELTS itu ada persiapannya dulu kah?
    kalau ada, di mana yah? berapa lama les persiapannya? thank you

    • Hi Elvira, salam kenal! :)

      Sebenarnya sama seperti TOEFL, test IELTS bisa dilakukan langsung. Meski demikian, jika belum familiar dengan tipe2 soalnya, saya sarankan untuk lebih dulu mengenal bentuk soal2 IELTS melalui buku2 persiapan IELTS yg bisa didapatkan di toko2 buku atau melalui web2 yang membahas bentuk soal2 IELTS. Nah, lakukan juga self prediction. Jika sekiranya dengan self prediction test yang kita lakukan nilai kita sudah melebihi target, maka langsung mendaftar untuk mengikuti test IELTS tentu tidak menjadi masalah. Namun jika dari soal2 tersebut prediksi nilai kita belum mencukupi, mengikuti kursus persiapan IELTS bisa menjadi salah satu pilihan. Dulu saya ikut preparation class IELTS di IALF Jakarta selama 2 minggu. Tapi ada juga untuk paket yang lebih lama jangka waktunya. Untuk alamat dan info di IALF, bisa dilihat dari situs resmi mereka di sini : http://www.ialf.edu/academicenglish.html

      Semoga info ini membantu :).

    • Uspan
    • February 22nd, 2012

    Hello smart.

    Nice to read all off you message in this blog. go a head to write your mind here.
    I have problem smart. I don.t know where is the earlier place to take toefl test of Karawaci (Tangerang)
    solf my problem smart, Please

    By Uspan

    • Hi Usman, :).

      Thanks for visiting this blog. If you intend to take an Institutional TOEFL Test (TOEFL ITP), to know how to register, this link might help you : http://www.iief.or.id/index.php?%20%20option=com_content&task=view&id=79&Itemid=10
      However, if you wish to take an International TOEFL test (which will be preferable as acceptable English language tests for most international universities) access this link

      http://www.iief.or.id/index.php?%20%20option=com_content&task=view&id=73&Itemid=10&lang=id

      Hope this information helps :)

      Kind regards,

      Medria

  6. Halo, mohon revisi ya alamat IALF Jakarta sudah berubah sekarang ke:

    IALF JAKARTA
    Plaza Kuningan
    Menara Selatan, 3rd floor
    Jl. H.R Rasuna Said Kav C11-14
    Jakarta 12940

    Telpon masih sama: 021-5213350
    fax 021-5213349

    • Halo, makasih atas masukannya, alamat IALF Jakarta sudah saya revisi sekarang. :)

    • Adam
    • July 23rd, 2012

    halo . aku mau tny donk bisa tidak tes toefl hari ini bsok bisa langsung jadi..darurat soalnya?? gmn tak masalah biayanya.. asal bisa cepat

    • Hi Adam, salam kenal. Maaf baru sempat membalas, hasil TOEFL biasanya diumumkan setelah 2 minggu. Setahu saya baik TOEFL ITP dan IBT yang diselenggarakan di Indonesia tidak ada yang diumumkan langsung keesok harinya, umunya mereka membutuhkan waktu sekitar 2-3 minggu untuk mengumumkan hasilnya. Untuk informasi lebih lengkapnya bisa akses diwebsite resmi http://www.iief.or.id/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=1&Itemid=6.

    • ivander
    • October 16th, 2012

    untuk mendaftar tes TOEFL nya, harus dateng langsung ke tempatnya atau bisa lewat email / telepon ?. Saya coba hubungi nomor telpon kantornya, tidak tersambung terus. Thanks :)

    • Hi Ivander,

      Terimakasih atas comment-nya.
      Apakah Ivander akan mendaftar TOEFL ITP (institutional) atau TOEFL International?
      Kalau untuk TOEFL ITP pendaftaran bisa dilakukan langsung di universitas/institusi seperti di UI/IPB, untuk pendaftarannya waktu dulu saya langsung ke kantornya untuk sekaligus melakukan pembayaran.
      Kalau untuk TOEFL International, dulu saya sempat menelfon ke kantornya untuk menanyakan bagaimana sistem pendaftarannya dan rata-rata harus ke kantornya langsung karena
      diikuti dengan proses pembayaran biaya test. Hanya saja itu sudah 3 tahun yang lalu, mungkin saat ini sistemnya sudah berubah :). Mungkin bisa juga dicoba menghubungi lewat email terlebih dahulu untuk
      mengetahui proses pendaftaran saat ini.

      Semoga bermanfaat,

      Medria

    • Soraya
    • October 20th, 2012

    Hello,
    Klo yg di FIB UI itu cuma tes nya saja apa dgn latihan prsiapan sblum tes? dan brp biaya nya ya? klo yang untuk skedar tes saja dgn dpt sertifikat? trima kasih

    • Hi Soraya,

      Test yang saya ikuti di FIB UI dulu adalah TOEFL test ITP (Institutional TOEFL) dan yang diumumkan hanya skor TOEFL-nya (tidak ada sertifikat). Tidak ada persiapan sebelum test, namun itu adalah sistem 3 tahun yang lalu dan mungkin sekarang sudah berubah. Untuk jelasnya bisa langsung ditanyakan ke kantor FIB UI (http://www.lbifib.ui.ac.id/index.php?option=com_content&view=article&id=38:toefl-tests-at-lbi-fib-ui&catid=1:category-latest-news) . Semoga membantu dan Good luck untuk testnya. :)

    • K.Y.
    • December 18th, 2012

    Hi! Nice post :)

    Mau tambah info aja, untuk test center TOEFL iBT ada di International Test Center. Selain test center, mereka juga merupakan pusat informasi TOEFL iBT di Indonesia.

    So jika teman-teman ada pertanyaan tentang registrasi, jadwal, atau pun persiapannya, bisa langsung ditanyakan ke mereka.

    PT. International Test Center

    CBD Office:
    Plaza Sentral, 17th Floor
    Jl. Jenderal Sudirman Kav.47,
    Jakarta 12930, Indonesia

    Phone. +6221 5711943
    Fax. +6221 5711944

    (www.itc-indonesia.com)

    Oh ya, ada hotline number nya juga lho: 0821.2323.7788 (24 hrs)

    Hope this helped.
    Cheers and good luck for those taking the test!

    Best Regards,

    K.Y

    • Muhammad ihsan
    • February 12th, 2013

    Excusme …. This is it for periode in this year

  7. halo mbak medria,,, ada jadwalnya gk kpn biasanya mereka buka tes?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: